Samoussa viande hachée - pommes de terre
Samoussa viande hachée - pommes de terre
Samoussa viande hachée - pommes de terre
Samoussa viande hachée - pommes de terre
Samoussa viande hachée - pommes de terre
Samoussa viande hachée - pommes de terre
Samoussa viande hachée - pommes de terre
Samoussa viande hachée - pommes de terre
Samoussa viande hachée - pommes de terre

Bonjour, hier en regardant une émission sur la fabrication industrielle des samoussas ça m'a fait envie d'en faire. J'ai chercher sur internet parce que je voulais faire avec une pâte et non avec des feuilles de bricks, comme au restaurant indien quoi . Bon moi il me manquait des épices du coup j'ai fais avec ceux que j'avais.

Ce qu'il vous faut. :


Pour la pâte :

- 500 gr de farine

- 1 CS d'huile

- 1 CC de sel

- de l'eau

Pour la farce :

- 2 pommes de terre

- 1 oignon

- 100 gr de viande hachée

- 1 verre de petits pois

- du sel, poivre, paprika, coriandre sèche, ail, gingembre, garam masala

Comment faire :

Dans un plat mettre la farine et l'huile et mélanger.

Ajoutez le sel puis l'eau peu à peu jusqu'à ce que la pâte se forme. Elle ne doit ni être trop souple ni trop dure.

Maintenant préparer la farce.

Faire bouillir des pommes de terre coupées en petits morceaux.

Dans une poêle faire revenir les oignons ainsi que la viande hachée ensemble.

Faites bouillir les petits pois.

Verser tout dans un saladier et mélangez en écrasant les pommes de terre.

Assaisonner.

Ensuite couper la pâte en petites boules de la taille d'une clémentine.

L'étaler finement puis la couper en deux.

Pour farcir j'ai deux solutions soit faire un cône et le tenir dans la main et farcir. Soit mettre la farce sur le plan travail donc sur la pâte et replier la moitié sur l'autre face afin que ça forme un triangle.

Coller la pâte avec de l'eau.

Mettre l'huile à chauffer et mettre les samoussas à frire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Accompagner avec une petite salade et voilà c'est prêt.

Vous allez vous régaler !!!

Retour à l'accueil