Fricassés tunisien
Fricassés tunisien
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Fricassés tunisien

Bonjour, ca faisait bien longtemps que je n'avais pas mis de nouvelles recettes sur mon blog c'est pas que j'oubli mais je ne trouve pas 5 minutes pour pouvoir écrire tranquillement. Et si je trouve 5 minutes j'ai souvent autre chose à faire... Bref aujourd'hui je vous propose une recette très simple Calorique mais tellement bon ! Comme d'habitude il y a plusieurs façon de les faire, personnellement je les fait comme la recette qui va suivre.

Ingrédients :

- env 600 gr de farine

- 1 œuf

- 1 CàS de levure boulangère

- 1 CàS de sucre en poudre

- 1 CàCafé de sel

- de l'eau tiède

pour la farce :

- 4 pommes de terre

- 5 œufs

- 1 boite de thon

- des olives noires ou vertes

- de l'harissa

- de l'huile d'olive

Préparation :

Préparer la pâte, mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et pétrir bien 5 minutes. Si vous faites la pâte à la main pétrissez plus longtemps.

Laisser reposer la pâte 10 minutes.

Faire bouillir les pommes de terres et les œufs. Une fois cuites couper les patates en cubes ainsi que les œufs.

Ensuite faire des boudins ou des boules puis les aplatir un peu puis les poser et les recouvrir et laisser encore poser pendant bien 3/4 d'heure.

Mettre l'huile à chauffer et faire frire les pains à feux doux sinon les pains ne vont pas bien cuire à l'intérieur.

Couper les pains en 2 dans le sens de la longueur, y mettre un peu d'harissa (mélanger dans un bol de l'harissa et de l'huile d'olive), mettre une cuillère à soupe de thon puis les pommes de terre un peu d'œufs et par dessus des olives. Appuyer un peu dessus afin que tout ne tombe pas.

Voilà il ne reste plus qu'à se régaler !!!

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