Brioche à la fleur d'oranger
Brioche à la fleur d'oranger
Brioche à la fleur d'oranger
Brioche à la fleur d'oranger
Brioche à la fleur d'oranger
Brioche à la fleur d'oranger

Bonjour , hier je visitais le blog de sabrina (celle du meilleur pâtissier) et j'ai vu cette recette qui m'a fait envie. Du coup je l'ai fait et ma petite famille ont beaucoup apprécier cette brioche.

Ce qu'il vous faut :

- 375 gr de farine- 40 gr d'huile ( env 10 CS)

- 17 gr de levure

- 87 gr de lait

- 87 gr d'eau de fleur d'oranger

- 1 oeuf

- 60 gr de sucre

- 1 pincée de sel

Comment faire :

Dans votre bol du robot ou saladier mettre la farine, le sucre, le sel, l'oeuf et l'huile. Commencer a mélanger.

Mélanger l'eau de fleur d'oranger et le lait puis l'ajouter peu à peu jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Pétrir pendant environ 10 min. La pâte sera belle et lisse.

Mettre du film alimentaire sur la pâte et mettre au four à 35-40 C pendant 60 minutes. La pâte aura bien gonflé.

La dégazer puis former des petites boules de la taille d'une mandarine.

Les mettre dans un plat côte à côte. Badigeonner de jaune d'oeuf et le saupoudrer de gros sucre.

Mettre au four 15-20 min jusqu'à ce que la brioche soit cuite.

Bon appétit !!!

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