Voici des cupcakes aux chocolat que j'aime faire de temps en temps pour mon mari et moi parce que un peu trop lourd pour mes enfants. 


IMGP1774

 

Ingrédients

- 1  V de sucre

- 2 oeufs

- 1 levure chimique

- 2.5 V de farine

- 1/2 verre d'huile

- du lait si la pâte est trop épaisse

- du cacao noir

 

pour le dessus : 

- 100 g de beurre

- du cacao

 

 

Préparation

 

Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre. 

 

Ajouter la farine, la levure, le cacao. Bien mélanger et ajouter l'huile et si la pâte est trop épaisse ajouter du lait.

 

Ensuite mettre dans les caissettes, 2 à 2.5 CS de pâte et mettre au four à 180 °C.

 

Laisser refroidir les gâteaux et faire la crème décoratrice.

 

Mettre dans un bol 100 g de beurre mou et le cacao en mettre jusqu'à ce que le mélange soit bien chocolaté et décorer comme vous le souhaitez.

 

 

Retour à l'accueil