Crème chocolatée / Puding au chocolat fait maison
Personnellement, j'aime beaucoup les desserts au lait, muhallebi, puding... Avant la plupart du temps j'achetais des sachets de puding tout prêt au magasins turcs et hop je faisais mon dessert ce qui est très bon mais aujourd'hui je fais mon puding toute seule comme une grande :-) et c'est tellement bon et au moins on sais exactement ce qu'on mange :-)
Bref passons à la recette.
Ingrédients :
- 4 verres de lait
- 4 C à Soupe de cacao amer
- 8 C à Soupe de sucre en poudre
- 2 C à Soupe de farine
- 2 C à Soupe de maïzena
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 C à Café de beurre
Préparation :
Mettre dans une casserole, le lait, le cacao, le sucre, la farine, la maïzena, le sucre vanillé.
Fouettez le tout et mettre à feu doux.
Toujours mélanger jusqu'à ce que le puding est sa texture voulu. Une fois que la crème à bouillie, mélanger toujours pendant une minute et c'est terminé. Ne pas oublier de mettre la cuillère de beurre.
Verser dans des bols ou verrines ce qu'il vous plait et laisser refroidir un premier temps à l'air libre puis mettre au frigo.
Voilà, pendant le ramadan les desserts frais sont les bienvenues et je le fais très souvent pour terminer notre repas qu'on mange en 10 minutes :-)))
Bonne dégustation !!!