Ces pâtes, la première fois que je les ai goûté j'ai TRRROOOOP aimé ! C'était celles de ma belle-mère depuis j'essaye de refaire comme elle mais elle n'auront jamais le même goût c'est sûre chacun à sa façon de cuisiner mais bon maintenant les miennes sont pas mauvaise non plus :) 

IMGP1781.JPG

Ingrédients

 

- 1 gros oignon

- 1 piment par personne

- 3-4 gousses d'ail

- de l'huile d'olive

- de la viande soit agneau, veau, boeuf ou même poulet

- du concentré de tomate

- 1 C C de cumin

- 2 feuilles de laurier

- sel, poivre, piment rouge

- une grosse poignée de pois chiches ou petit pois (2 poignées)

- de l'eau

 

 

Préparation

 

Tout d'abord mettre de l'huile d'olive (si on les veut light on en mets 1 ou 2 CS sinon on rempli le fond de casserole). 

Si on a des piments on en fait frire sinon faire revenir les oignons

Ajouter la viande la faire revenir un peu qu'elle soit dorée puis ajouter les épices (cumin, piment, laurier, sel et poivre), le concentré de tomate et ajouter peu à peu l'eau. 

Faire cuire pendant bien 1 heure puis y ajouter les pois chiches ou les petit pois. 

Laisser épaissir la sauce. 

 

Pendant que la sauce épaissie, mettre à bouillir l'eau puis faire cuire les pâtes. 

 

Une fois que tout est prêt, mélanger la sauce avec les pâtes resaupoudrer de poivre et de sel s'il en manque. 

Voilà c'est prêt pour se régaler :) Bon appétit !

 

N'hésitez pas à me laisser vos commentaires ou vos suggestions. 

 

Retour à l'accueil