Brick au thon

Bon le ramadan est fini mais bon ça nous empêche pas de faire des bricks au thon. Donc voici la simple recette.

 

 

Ingrédients :

 

- une feuille de brick par personne

- 2 pommes de terre

- 1 oignon

- 1 boîte de thon

- du persil

- sel, poivre, paprika

- 1 ou 2 oeufs

- de l'huile pour la friture

 

Préparation :

 

Eplucher et couper en morceaux les pommes de terre et faire cuire à l'eau.

 

Emincer les oignons et les faire revenir rapdiement dans un peu d'huile

 

Une fois les patates cuites, les mettre dans un petit saladier et les ecraser avec une fourchette.

 

Ajouter les oignons, le persil, le thon et les oeufs et assaisonner puis mélanger le tout.

 
Prendre une feuille est la couper en deux puis prendre une demi-feuille donc et la plier en deux sur la longeur puis mettre une cuillère de farce tout à droite puis plier afin de former un triangle. Le plus simple, pour le pliage, regarder sur le paquet des feuilles on y trouve souvent le dessin explicatif pour faire de beau triangle.
 
 

Dans une pôele, mettre un fond d'huile et faire frire.

 

Les manger chaudes.

 

Bon appétit !!!

Retour à l'accueil