Aujourd'hui je vous propose un bon riz au carottes. Il y a beaucoup d'ingrédients mais c'est facile à faire. 

 

IMGP3293.JPG

 

Ingrédients

 

- 500 g de veau en gros morceaux comme pour le couscous

- 5/6 carottes

- 1 oignon

- 2 tomates

- 1 poivron vert

- 2 verres de petit pois

- 3 CS de concentré de tomates

- de l'huile d'olive

- sel, poivre, paprika,

- 1 CC d'épices à couscous

- 1 CC de raz el hanout

- 2 verres de riz

 

Préparation

 

Mettre un fond d'huile dans une marmite, couper les oignons et les poivrons en gros morceaux et les faire revenir. 

 

Ajouter la viande, la faire dorer.

 

Couper les tomates en gros morceaux également. 

 

Assaisonner et mettre les épices. 

 

Ajouter le concentré de tomates et mettre 1 l d'eau puis faire bouillir.

 

Rajouter les carottes coupées en long puis en 2 et les petits pois.

 

Faire cuire jusqu'à ce que 1èrement la viande soit cuite et une fois la viande cuite faire réduire la sauce. Il faut qu'il en reste assez pour mélanger avec le riz.

 

Une fois la sauce prête, mettre de l'eau à bouillir puis faire cuire le riz, l'égoutter puis le verser dans un plat.

 

Enlever la viande et les carottes de la sauce puis verser la sur le riz. Bien mélanger le riz et la sauce puis remettre les carottes et la viande dessus. 

 

Voilà bon Appetit !!!

Retour à l'accueil