Köfte et Aubergines
Köfte et Aubergines
Köfte et Aubergines
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Köfte et Aubergines
Köfte et Aubergines
Köfte et Aubergines
Köfte et Aubergines
Köfte et Aubergines

Aujourd'hui je vous invite à découvrir ma recette d'aubergines au kofte.

 

Ingrédients

 

- 350 g de viande hachée

- 1 gros oignon

- sel, poivre, paprika

- 4 aubergines

- 2 tomates

- 1 poivron vert 

 
pour la sauce ;
 
- 1 cc de concentré de tomate
 
- 1 cc de sauce de piment (biber salçasi)
 
- sel, poivre
 
- une gousse d'ail écrasé
 

 

Préparation

 

Dans un saladier, mettre la viande, hachée, l'oignon, et assaisonner. Bien mélanger et en faire une grosse boule de viande. 

 

Ensuite, former les kofte. Les faire cuire légerement dans une poele à feu moyen pour bien qu'elles soient dorées. Elles finiront de cuire dans le four.  Les garder de côté. 

 

Couper les aubergines en fines tranches, en longueur puis les faire frire.

 

Ensuite, avec 2 tranches d'aubergines faire un "+" puis mettre une kofte au milieu et replier sur la kofte. 

 

Couper une tomate en gros morceaux ainsi que le poivron.

 

Pour fermer les aubergines,  faire tenir avec un cure-dent. Y piquer également un morceau de tomate et de piment.

 

Mettre dans un plat, puis préparer  une sauce dans un bol d'eau avec une cuillère à café de concentré de tomate, une cuillère à café de sauce de piment (biber salçasi), sel, poivre, ail et verser par dessus.

 

Mettre au four à 220 °C jusqu'à ce que les tomates soient grillés. 

 

A servir avec un peu de riz ou de boulgour à côté. 

 

Bon appétit !!!

 

 

 

 

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