Voici un de mes repas préférés : les lahmacun ou en français des pizzas turques. C'est excellement bon  ! Voici une recette de ces lahmacun bien sûre elles n'ont pas le goût de celles de turquie livrées à la maison toutes chaudes ou bien sûre directement sortie du four au resto ! ahhhh ça me donne bien envie d'aller en Turquie...

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Ingrédients

pour env 12-15 lahmacun 

 

- 500 g de farine 

- 1 verre d'eau 

- 1 levure boulangère en sachet

- 1 cc de sel

 

pour la farce

 

- 300 g de viande hachée

- 1 oignon

- 2 tomates

- du persil

- sel, poivre, piment rouge

- 2 cc de concentré de tomates

 

Préparation

 

Faire la pâte à pain et la laisser reposer au moins 1 h. 

 

Pendant ce temps préparer la farce, couper les oignons en tout petit ainsi que les tomates. 

 

Mettre dans un saladier la viande hachée, les oignons, le persil haché, les tomates, la sauce tomate et assaisonner. 

 

Bien mélanger et mettre de côté au frigo.

 

Après avoir laissé la pâte reposer, couper la pâte en petites boules différentes selon la taille de lahmacun que vous souhaitez. 

 

Mettre sur le plan de travail de la farine et placer les boules dans un coin et laisser reposer encore 15 min.

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Commencer a étaler la pâte d'une épaisseur assez fine et mettre la pâte dans un plat allant au four puis prendre la viande et l'étaler avec les mains dessus, ne pas mettre trop de viande. 

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Mettre au four à 200 °C pendant 20 min. 

 

Manger de préférence chaude à la sortie du four sinon mettre de côté.

 

Ensuite pour manger, préparer à côté, de la salade couper en fine lamelle, des tomates, des oignons, persil, et du citron. Et mettre un peu de tout ça au milieu de la lahmacun et rouler la et MANGER LA ! 

 

Voilà, Bon appétit !!!

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