Après une bonne petite semaine en vacances je reviens avec une nouvelle recette : Les Moules Marinières. 

 

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Ingrédients

 

pour 4 personnes : 

 

- 3 kg de moules bouchot

- 3 échalottes

- 1 CS de beurre

- 1 poignée de persil 

- 1 feuille de laurier

- 1 V d'eau 

 

pour la sauce

 

- 1 CS de beurre

- de la farine

- poivre

- et le jus des moules voir recette

 

- des frites 

 

Préparation

 

Tout dabord laver les moules. 

 

Dans une grande marmitte, faire fondre le beurre et y ajouter les échalottes coupé en tout petit.

 

Pendant que les échalottes dorent, hacher le persil. 

 

Mettre les moules dans la marmitte, ajouter le persil, le laurier et le verre d'eau. 

 

Mélanger et couvrir et attendre que les moules s'ouvrent.

 

Laisser cuire environ 25-30 min. 

 

Pendant ce temps faire frire les frites. 

 

Ensuite, une fois que les moules sont cuite, passer dans une passoire très fine ou sinon un filtre à café le jus des moules. Le garder de côté. 

 

Dans une autre casserole, faire fondre 2 CS de beurre et y ajouter 2 CS de farine. Mélanger et ensuite verser peu à peu le jus des moules, tout en continuant à remuer. 

 

Continuer de la mélanger jusqu'à ce qu'elle soit semi-épaisse. 

 

Et voilà, c'est prêt ! Prévoir des grandes assiettes. 

 

Bon appétit !!!

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