Paniers de köfte aux épinards Paniers de köfte aux épinards Paniers de köfte aux épinards
Paniers de köfte aux épinards Paniers de köfte aux épinards Paniers de köfte aux épinards
Paniers de köfte aux épinards Paniers de köfte aux épinards

Bonjour aujourd'hui je vous propose une recette excellente et je pense a peu près équilibré. De plus toute la famille en mange sans soucis (je pense aux enfants plus présicemment).

Passons à la recette ;

Vous aurez besoin de :

Pour les köftes :

- 300 gr de viande hachée

- 1 oignon

- 1 oeuf

- de la panure de pain

- du sel

- du poivre

- 1 c à thé de paprika

- 1 c à thé de kekik ou thym

- 1 c à thé de cumin

- 1 c à thé d’épices pour köfte si vous en avez

Pour la farce :

- 500 gr d'épinards

- 1 oignon

- sel, poivre

Pour la sauce :

- 2 CS de concentré de tomates

- 1 gousse d'ail hachée

- 1/2 verre d'eau

- sel, poivre, paprika

Comment faire :

Tout dabord mélanger la viandes avec les épices, le chapelure, l'oeuf...

Faire des boules puis les creuser du milieu afin de former une sorte de panier et les mettre dans un plat.

Mettre au four à 200°C pendant 15 minutes.

Pendant que les koftes cuisent, préparer les épinards, faire revenir des oignons coupés en cubes dans de la margarine puis ajouter les épinards et les laisser cuire à feu moyen.

Préparer la sauce tomate, dans une petite casserole, mettre de l'huile d'olive puis le concentré de tomate, puis l'ail et sel et poivre et paprika puis faire revenir quelques minutes.

Ajouter de l'eau et laisser bouillir.

Une fois que les koftes sont cuite mettre une cuillère d'épinard puis verser de la sauce tomate dessus puis mettre une petite pincée de gruyère.

Mettre au four jusqu'à ce que le gruyère ait fondu.

Accompagné de riz c'est excellent ! Je vous promets même mes enfants en ont mangé :)

Bon appétit !!!

Retour à l'accueil