Couscous aux poireaux Couscous aux poireaux
Couscous aux poireaux Couscous aux poireaux Couscous aux poireaux

Bonjour, après une petite période d'absence (on commence bien l'année malade sur malade on s'en sortait plus) bref je vous propose une recette simple de couscous végétarien. Vous pouvez le proposer en entrée ou en plat principale.

Ingrédients :

- 1 poireau entier

- 1 oignon

- 2 à 3 CS de concentrée de tomate

- sel

- poivre

- piment rouge

- un peu de carvi

- 1/2 Kg de couscous fin

Préparation :

Couper le poireau en fine rondelles. Dans le haut de votre couscoussier mettre des fourchettes, entièrement en inox, sur le fond du haut du couscoussier, pour pouvoir laisser passer la vapeur et mettre les poireaux sur les fourchettes et dans le bas mettre de l'eau. Faire bouillir et laisser cuire à la vapeur.

Pendant ce temps préparer la semoule et la laisser pomper.

Puis commencer la sauce, faire revenir des oignons émincés dans de l'huile d'olive puis ajouter le sel et les épices. Rajouter le concentré de tomates et laisser cuire un peu. Puis ajouter un peu d'eau.

Puis enlever les poireaux et les mettre de côté.

Mettre la semoule à cuire.

Une fois qu'elle est cuite regrouper tout puis bien mélanger.

Ce plat se mange tiède ou même froid.

Bon appétit !!!

Retour à l'accueil