Aujourd'hui je vous propose une recette simple de couscous au veau ( à la tunisienne : sauce rouge 

 

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Ingrédients

pour 4 à 6 personnes

- 6 morceaux de viande de veau

- 6 merguez

- 1 gros oignon sinon 2

- 1 Verre d'eau de pois chiches trempés auparavant sinon en conserve

- 6 carottes 

- 4 pommes de terre

- 2 poignées de haricots verts

- 1 courgette

- un peu de céleri 

- sel, poivre, piment rouge

- 2 Cuillères à café d'harissa

- 3 CS de concentré de tomate

- de l'huile d'olive

- du couscous fin ou moyen selon vos préférences

 

Préparation

 

Mettre dans le bas du couscoussier de l'huile d'olive environ une bonne louche. Faire revenir les oignons, rajouter les épices et la viande, laisser dorer. 

 

Mettre le concentré de tomate, l'harissa et les pois chiches et bien mélanger, laisser revenir quelques minutes. Verser de l'eau jusqu'à recouvrir la viande et laisser cuire environ bien 30 minutes.

 

Pendant ce temps, préparer les légumes, et au bout d'1 demi heure rajouter le céleri. Laisser cuire encore bien un bon quart d'heure.

 

Ensuite rajouter les carottes, et les haricots verts. 

 

Préparer la semoule, dans un plat, mettre le couscous, verser de l'huile d'olive par dessus, bien mélanger. Ensuite recouvrir d'eau et laisser pomper. Attendre 5-10 minutes et frictionner la semoule entre vos mains. Il ne faut pas que ça fasse de boule de semoule. 

 

Ensuite mettre la semoule dans le haut du couscoussier. Dans la sauce rajouter les derniers légumes, rajouter de l'eau s'il en manque. Et couvrir avec le haut du couscoussier. Laisser cuire la semoule. 

 

Faire cuire les merguez. Ca c'est en plus. 

 

Ensuite verser la semoule dans un plat. Une fois que les patates sont cuites, verser la sauce sur la semoule et mélanger réassaisonner s'il y en a besoin. Ensuite mettre les légumes et la viande par dessus. 

 

Voilà avec un bon coca :)  ! 

 

Bon appétit !!! 

 

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