Cornes de Gazelles
Pour la fête du ramadan cette année je n'ai pas voulu faire de gateaux avec du sirop, trop sucré. Du coup je me suis penché sur mes bonnes vielles cornes de gazelles. J'espère qu'elles vous plairont. Voici la recette pas à pas :
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 80 g de beurre
- 3 CS d'eau de fleur d'oranger
- 1 zeste de citron
pour la farce :
- 200 g d'amande en poudre
- 2 CS de fleur d'oranger
- 4 CS de sucre glace
- 3 CC de canelle
Préparation :
Dans un saladier mettre la farine, et le zeste de citron.
Faire fondre le beurre, le verser sur la farine.
Ajouter l'eau de fleur d'oranger et pétrir la pâte.
Couvrir le saladier d'un torchon humide et préparer la farce.
Pour la farce, mélanger les amandes, le sucre glace et mettre l'eau de fleur d'oranger afin de faire une sorte de petite pâte.
Etaler la pate assez fin et faire des ronds à l'aide d'un verre thé (choisissez la taille de votre verre selon la taille souhaitée pour les cornes de gazelles).
Mettre un peu de farce au milieu et refermer le cercle.
Ensuite bien faire coller la pâte et former un croissant de lune.
Mettre dans un plat et quand toutes sont faites, mettr au four à 180 ° C pendant env 10-15 min il faut que les gateaux restent blanc.
Et enfin faire rouler dans le sucre glace.