Makrout à la pistache
Makrout à la pistache
Makrout à la pistache
Makrout à la pistache
Makrout à la pistache
Makrout à la pistache

Après une longue absence me voici de retour avec une recette gourmande ; l'année dernière pour un mariage j'avais trouvé cette recette sur internet sur le site de "la cuisine de djouza" et donc j'avais refait à peu près sa recette et le résultat est super ! Ces gâteaux sont délicieux, moelleux et ont une belle présentation simple mais beaux.

Ingrédients :

- 250 gr de beurre

- 200 gr de flan à la pistache / 2 sachets de flan

- 2 œufs entier + 1 jaune

- 1 levure chimique

- 250 gr de poudre d'amandes

- de la farine

- 2/3 goutte d'arome de pistache

pour le dessus

- du sucre glace

- eau de fleur d'oranger

Préparation :

Mélanger le beurre avec la poudre du flan, ajouter les œufs, l'arôme, la levure, la poudre d'amandes et pour terminer la pâte ajouter peu à peu la farine.

Former un long boudin comme quand on fait des vrais makrouts et couper en losange.

Poser sur une plaque et mettre au four à 175°C pendant environ 10 minutes les gâteaux doivent rester blanc.

Laisser refroidir les gâteaux.

Dans un bol mettre de la fleur d'oranger et dans une assiette du sucre glace. Tremper les gâteaux dans la fleur d'oranger rapidement puis dans le sucre glace. Les laisser sécher puis les re-saupoudrer de sucre glace.

Voilà c'est terminé les garder dans une boîte hermétique.

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