Makrout aux dattes
Makrout aux dattes
Makrout aux dattes
Makrout aux dattes
Makrout aux dattes
Makrout aux dattes
Makrout aux dattes
Makrout aux dattes
Makrout aux dattes
Makrout aux dattes
Makrout aux dattes

Pour ma deuxième recette d'aujourd'hui je vous propose la recette de Makrout aux dattes de ma belle-mère.

Ingrédients :

pâte :

- 3 bol de semoule fine

- 1 bol d'huile d'olive

- de l'eau

farce :

- env. 500 gr de purée de dattes

- 1/2 cuillère à café de cannelle

- de l'huile de tournesol pour la friture

- du miel ou du sirop fait maison

Préparation :

Dans un plat (genre là ou on mélange le couscous) mettre la semoule et la farine.

Faire chauffer l'huile d'olive puis la verser sur la semoule. Au début mélanger à la cuillère pour ne pas vous brûler puis mélanger à la main.

Pour ramasser la pâte verser peu à peu de l'eau.

Préparer la farce, malaxer la pâte de dattes, ajouter la cannelle.

Couper la pâte en deux puis former un boudin.

Rouler le boudin afin de l'allonger un peu.

Avec le bout des doigts creuser le boudin pour qu'on puisse mettre la datte. Entre temps, rouler un morceau de la pâte à datte.

Refermer le boudin puis le rouler afin de bien souder la pâte.

ensuite avec le rouleau ou avec une réglette spéciale pour les makrouts former un boudin droit puis couper en losange et mettre à frire.

Faire frire doucement et une fois qu'il sont doré les sortir puis les tremper dans le sirop.

Et voilà c'est terminé !

Retour à l'accueil