Kadaïf / Kadayif tatlisi
Kadaïf / Kadayif tatlisi
Kadaïf / Kadayif tatlisi
Kadaïf / Kadayif tatlisi
Kadaïf / Kadayif tatlisi
Kadaïf / Kadayif tatlisi

Bon comme c'est le ramadan on a besoin d'idées :-) Alors aujourd'hui je mets une deuxième recette : le Kadayif c'est un dessert au sirop fait avec une sorte de cheveux d'ange et des noix ou des pistaches. On peut faire plusieurs desserts avec les kadayif mais aujourd'hui je choisi un des plus simple et rapide et Booonnn :-)

Ingrédients :

- 1 paquet de kadayif (env 500 gr)

- 150 gr de beurre

- des noix

pour le sirop

- 3 verres de sucres

- 3 verres d'eau

- 4-5 gouttes de citron

Préparation

Premièrement, préparer le sirop et mettre à refroidir.

Hacher grossièrement les noix

Faire fondre le beurre.

Démêler les cheveux d'anges en les écartant puis verser peu à peu le beurre fondu.

Mélanger afin que tous les cheveux d'anges soient recouvert de beurre.

Prendre la moitié des kadayif et la mettre dans un plat, que vous aurez beurré auparavant, et appuyer fortement avec la paume de la main afin de les écraser au maximum.

Mettre les noix.

Recouvrir avec la moitié restante et pareil appuyer fortement avec la paume de la main.

Mettre au four à 180°C et laisser cuire jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

Le sortir du four et laisser refroidir 5 minutes et verser le sirop froid dessus. Bien faire attention à ce que le sirop soit froid car sinon ca va faire tout mou comme de la pâte, de la bouillie :-)

Laisser le kadayif pompé le sirop.

Pour la conservation je le garde au frigo recouvert avec du film.

Voilà bonne dégustation !!!

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