sekerpare
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Bonjour, pour la fête, j'ai fais quand même quelques gateaux. Aujourd'hui je vais essayer de vous publier 2 recettes, commençons d'abord par les sekerpare (chekerparè), très simple et rapide à faire. Bien sûre il y a comme souvent différentes façons de les faire mais moi j'ai trouvé cette recette très bonne et les gateaux sont beaux lors la cuisson.

Ingrédients :

pâte :

- 2 oeufs

- 1 verre d'eau de sucre poudre

- 1 verre d'huile

- 1/2 c à thé de levure chimique

- 3 verres de farine

- 1/2 verre de semoule fine

- des noisettes

sirop :

- 3 verres de sucre poudre

- 4 verres d'eau

- 1 cuillère à café de jus de citron

Préparation :

Tout d'abord commencer par faire le sirop, une fois que le sirop à bouilli, laisser bouillir à feu doux pendant env 7-10 min.

Verser dans un saladier et laisser refroidir. Une fois que vous avez mis le sirop à refroidir commencer la pâte.

Dans un saladier, mettre les oeufs, le sucre et l'huile. Mélanger.

Ajouter la semoule, la levure, puis peu à peu jusqu'à ce que la pâte soit non collante ajouter de la farine.

Faire des boules de la taille d'une noix et les mettre dans un plat. Enfoncer un noisette au milieux.

Faire cuire au four à 180°C jusqu'à ce que les gateaux soit dorés.

Laisser les tièdir un peu puis verser le sirop refroidi par dessus.

Laisser pomper et c'est prêt !

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