Bifteck en sauce
Bifteck en sauce

Bonjour , aujourd'hui je vous propose une recette que j'ai goûter cet été chez ma cousine. C'est la première fois que je mangeais un bifteck aussi tendre et qui fond quand le touche avec une fourchette. Alors ce soir j'ai voulu tenter et enfait c'est simple. Donc voici la recette ;

Ce qu'il vous faut :

- 1bifteck par personne

- 1 oignon

- 1 ou 2 piments

- 3 tomates

- 3 patates

- 3 gousses d'ails

- 1 tranche de margarine

- 1 CS de sauce de piments

( vous pouvez en trouver ds les épiceries turques ou même a géant il y en a au rayon étranger)

- 1 grand bol d'eau

Comment faire :

Tout dabord dans une poêle faire fondre la margarine puis faire dorer les biftecks. Pendant qu'ils cuisent verser du vignaigre sur les biftecks, c'est pour que la viande s'effiloche mieux. Ne craignais rien il n'y a aucun goût de vignaigre quand vous le manger. Les mettre de côte.

Dans la poêle des biftecks faire dorer les oignons et les piments emincés.

Râper les tomates et les ajouter aux oignons. Couper les gousses d'ails en 4 puis les ajouter à la sauce.

Dans une grande poêle verser sur les biftecks la sauce préparer auparavant.

Couper les pommes de terres en rondelles et les mettre par dessus le reste.

Dans un bol mélanger ma sauce de piment et l'eau. Assaisonner avec sel, poivre et kekik ( comme du thym). Laisser cuire bien au moins une heure a feu doux.

Et voilà c'est tout !

Bon appetit !!!

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