Spaghettis au poulet
Spaghettis au poulet

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une petite recette de pâte qui passe dans toutes les circonstances qu'il fasse chaud ou froid chez nous on aime en manger. Elles sont à la "façon tunisienne" c'est à dire en sauce et tout mélangées.

Ce qu'il vous faut :

- 1 poulet

- 1 gros oignon

- 5 piments verts

- 2 gousses d'ail

- 1 cc de carvi

- de l'huile d'olive

- du piment rouge, sel, poivre

- 2 feuilles de lauriers

- des pois chiches trempés la veille

- 2.5 grosses CàS de concentré de tomate

- des spaghettis

Comment faire :

Dans une marmitte, remplir le fond d'huile d'olive. Faire griller les piments vert ; les sortir puis mettre l'oignon coupé en gros morceau.

Faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'il soit transparent puis ajouter les morceaux de poulet et assaisonner.

Ajouter le concentré de tomate et laisser cuire environ 5 min à feu doux.

Incorporer les pois chiches.

Verser environ 1.l d'eau et laisser cuire à feu moyen.

Une fois que le poulet est cuit, le sortir et le mettre de coté puis laisser épaissir la sauce.

Pendant que la sauce épaissit, mettre à bouillir l'eau pour les pâtes.

Une fois que les pâtes sont cuite, la sauce épaissie, mettre dans un grand plat puis mélanger. Réassaisonner un peu sel, poivre.

Mettre les morceaux de poulets par dessus ainsi que les piments et il n'y a plus qu'à y déposer au milieu de la table.

Bon appétit, merci pour vos visites et à bientôt !!!

Retour à l'accueil