Rôti de veau et sa purée

Bonjour, aujourd'hui je vous propose de faire un rôti de veau accompagné de purée maison. C'est simple mais tellement bon.

Ce qu'il vous faut :

- 1 rôti de veau

- 1 oignon ou échalote

- 2 gousses d'ail

- 1 à 2 cs de beurre

- de l'eau

- sel et poivre

Pour la purée

- une dizaine de petites pommes de terre enfait la quantité varie selon la taille des patates et le nombre de personnes

- 3 gousses d'ail

- sel et poivre

- crème liquide ou sinon beurre et lait

Comment faire :

Dans une marmite, faire fondre le beurre et mettre la viande et la faire dorer de chaque côté.

Une fois que la viande est bien dorée, ajouter l'oignon coupé en fines lamelles et l'ail juste coupé en 2. Les faire revenir et ajouter un verre d'eau et fermer avec le couvercle. Bien surveiller la viande, qu'il y ait toujours un peu d'eau et aroser de temps en temps le rôti. Faites cuire pendant 2 heure a feu doux

Ensuite pour la purée tout simplement eplucher les pateres, les couper en petit morceaux comme ça elle cuit vite et mettre les 3 gousses d'ails epluchées mais laissées entières et enfin ajouter l'eau et faire cuire a la cocotte. Quand elle est cuit pressez la mais enlever bien l'ail avant. Assaisonner et mettre unnpru de creme ou sinon un peu dd lait et du beurre.

Voilà c'est fini il reste plus qu'à se régaler !

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