Pâte feuilletée maisonPâte feuilletée maisonPâte feuilletée maison
Pâte feuilletée maisonPâte feuilletée maisonPâte feuilletée maison
Pâte feuilletée maisonPâte feuilletée maisonPâte feuilletée maison

Bonjour aujourd'hui je vous propose la recette de la pâte feuilletée fait maison. C'est une pâte feuilletée appelé rapide apparemment. Et c'est vrai qu'elle est très simple à faire est assez rapide. J'avais peur de me lancer et puis j'ai osé et je n'ai pas regretté.

Ce qu'il vous faut :

- 250 g de farine

- 200 g de beurre

- une cuillère à thé de sel

- environ 25 cl d'eau

Comment faire :

D'abord mettre dans un saladier la farine puis le beurre.

Mélanger l'eau et le sel.

Commencer à mélanger la farine le beurre avec le bout de vos doigts puis rajouter l'eau puis pétrir un peu sans trop forcer il faut qu'il reste des morceaux de beurre dans la pâte.

Il faut que vous puissiez former une boule.

Ensuite farinez bien votre plan de travail puis former un rectangle avec la pâte que vous avez. Farinez bien votre pâte puis étaler votre paton deux à trois fois plus long que celui du départ

.

Plier un premier morceau jusqu'au milieu de la pâte du côté de vous puis plier l'autre morceau c'est-à-dire le bas vers le haut, donc il reste un petit rectangle que vous tournerez sur votre droite ou votre gauche.

Recommencer à étaler votre pâte en longueur tout en farinant bien il ne faut pas que ça colle.

Il faut faire cette opération cinq fois.

Ensuite mettez votre pâte dans du film alimentaire et la mettre au frigo pendant au moins 30 minutes.

Vous pouvez la garder au frigo pendant 3-4 jours et même la congeler.

Voilà c'est terminé cette pâte très facile à faire je vous le promets ça paraît peut-être un peu compliqué mais en fait quand on la fait c'est très simple. Et le résultat est là c'est vraiment une pâte feuilletée croustillante, moi je l'ai utilisé pour faire une tarte tatin dont je vous donnerai la recette très prochainement.

Je vous mets toutes les étapes en photos.

Bonne dégustation !!!

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