Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette de base parce qu'enfait je me suis rendu compte que j'avais jamais mis cette recette donc voilà ça sera fait. Cette pâte pourra vous servir pour vos tartes et quiches.

Ce qu'il vous faut :

- 250 gr de farine

- 125 gr de beurre

- 1 CS de sucre

- 1 C à thé de sel

- 1 jaune d'oeuf

- 1 à 2 CS d'eau

Comment faire :

Dans un plat mélanger avec le bout des doigts la farine, le sucre, le sel et le beurre en pommade. Bien mélanger il faut que ca fasse comme une sorte de semoule.

Ajouter le jaune d'oeuf et un peu d'eau et la pétrir jusqu'à ce que la pâte soit belle. Laisser la reposer 10 min puis vous pourrez l'étaler.

Tout simplement et c'est plus sain que celle vendu en grande surface. Et franchement ça ne dure vraiment pas longtemps pour la faire.

Pâte brisée
Pâte brisée
Retour à l'accueil