Mini köfte en sauce / sulu köfte
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Mini köfte en sauce / sulu köfte Mini köfte en sauce / sulu köfte

Bonjour aujourd'hui je vous propose une recette des mini köfte en sauce, en turc on appelle ce plat Sulu Köfte [soulou kefte]. Pour les turques qui liront cette recettes c'est simple mais quand on ne connait pas un peu moins.

Ingrédients :

- 300 gr de viande hachée

- 1 oignon

- 1 petite tasse à expresso de bulgur fin

- 1 poignée de persil

- sel, poivre, paprika

Pour la sauce

- 4 CS d'huile de tournesol

- 1 oignon

- 1 tomate

- 1 CS de concentrée de tomate

- 1 carotte selon la taille sinon 2

- 1 patates ou 2 selon la taille

- sel, poivre, paprika,

- selon vos goûts 1 CC de menthe

- de l'eau

Préparation :

Préparer les köfte, mettre la viande hachée, rappé un oignon, ajouter le persil et la tasse de boulghour et assaisonner.

Former des petites boules puis les mettre dans un plat fariné et lorsque vous avez terminé saupoudrez de la farine sur les köfte puis faites rouler.

Préparez la sauce donc dans une cocotte faire revenir les oignons émincés, ensuite mettre la menthe puis raper une tomate et ajouter le concentré de tomate.

Laisser revenir quelques minutes, et ajouter les carottes couper en petits cubes. Verser environ 1,5 lt d'eau.

Faire cuire environ 10 minutes puis versez délicatement les köfte dans la sauce ainsi que les pommes de terre coupées en gros cubes.

Laissez cuire un moyen pendant 30 minutes.

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