Macarons framboise-chocolat
Macarons framboise-chocolat
Macarons framboise-chocolat
Macarons framboise-chocolat
Macarons framboise-chocolat
Macarons framboise-chocolat
Macarons framboise-chocolat
Macarons framboise-chocolat
Macarons framboise-chocolat

Bonjour, enfin depuis le temps que je voulais faire ces macarons et bien il n'était pas trop tôt ! Voici mes macarons dont je suis assez fier. Enfon bref passons à la recette.

Ingrédients :

Pour les macarons :

- 150 gr de poudre d'amandes

- 200 gr de sucre glace

- 4 blancs d'oeufs

- 50 gr de sucre poudre

- du colorant rouge

Pour la ganache :

- 200 gr de chocolat noir

- 50 gr de beurre

- 5 CS de framboises surgelées brisées

Préparation :

Passer à la passoire le sucre glace et la poudre d'amande et mélanger les deux puis garder de côté.

































Dans le bol de votre robot ou dans un saladier mettre 25 gr de sucre en poudre et les blancs d'oeufs puis commencer à fouetter les blancs jusqu'à qu'ils aient montés puis ajouter le reste du sucre et fouetter jusqu'à ce que les blancs soient brillants.

































Ensuite ajouter le colorant, la quantité varie selon la couleur desirée.

































Une fois la couleur souhaité obtenue ajouter peu à peu le mélange poudre d'amande-sucre glace, avec une spatule mélanger à la main.

Puis mettre dans une poche à douille puis sur une plaque faire des ronds de petite taille (les miens étaient un peu gros) puis laisser croûter c'est à dire pour ceux qui ne savent pas les laisser sécher à l'air libre pendant au moins 1 heure.

Faire cuire environ 20 minutes à 120 C.

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