Le glacage miroir
Le glacage miroir
Le glacage miroir
Le glacage miroir
Le glacage miroir
Le glacage miroir
Le glacage miroir
Le glacage miroir
Le glacage miroir

Bonjour , aujourd'hui je vous montre comment faire un beau glaçage miroir. Bon sur mon gâteau ca rend pas bien parce que comme une bébête j'ai mis mon gâteau à l'envers sur la grille et donc le nappage sur le dessous du gâteau ! Mais sinon le nappage était réussi.

Voilà je vous explique la méthode :

Ingrédients :

- 225 gr de sucre

- 125 gr d'eau

- 30 gr de cacao amer

- 125 gr de crème liquide entière

- 1 c à café d'agar agar

Comment faire :

Dans une casserole mettre le sucre et l'eau puis mettre à ébullition.

Dans un bol, mélanger l'agar agar dans la crème liquide puis verser ce mélange dans le sirop bouillant, attendre que l'ébullition recommence et ajouter le cacao et fouetter énergiquement afin d'obtenir un mélange lisse.

Laisser cuire a feu doux tout en mélangeant de temps en temps pendant 25 minutes.

Laisser refroidir votre préparation jusqu'à ce qu'elle nappe bien la spatule ou a environ 37 C.

Verser sur votre gâteau qui auparavant a été déposé sur une grille.

Voilà, enfait très facile à faire et ça fait son effet !

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