Kofte de lentilles / mercimek koftesi

Bonjour, le mois dernier j'ai beaucoup été occupé avec le mariage de ma belle-soeur mais là je pense que je vais pouvoir revenir un peu sur mon blog avec en plus bientôt le ramadan je vais essayer de mettre des recettes. Aujourd'hui c’était l'anniversaire de mon fils et pour le goûter genre brunch à la turc :) j'ai préparé des kofte de lentilles corails.

Ingrédients :

- 1 verre d'eau de lentille rouge

- 2,5 verre d'eau

- 1/2 verre de bulgur fin

- 1/2 verre d'huile

- 1 oignon

- 1 botte de persil

- 5 oignons frais ( +ou- selon leurs tailles)

- 2 CS de concentré de tomates

- 1 CS de sauce de piments

- sel, poivre , piments rouge et si vous voulez un peu de cumin

- 1 citron

Préparation :

Dans une casserole mettre les lentilles et l'eau puis faire cuire jusqu'à ce que les lentilles soit cuites.

Ajouter le bulgur dans les lentilles, mélanger et fermer avec le couvercle puis laisser reposer au moins 15 minutes.

Pendant ce temps, faire revenir l'oignon coupé en petits morceaux avec le concentré de tomates et la sauce de piments.

Ensuite couper en petite rondelles les oignons frais et hacher le persil.

Dans un plats plat, verser le mélange lentilles bulgur, y incorporer la sauce tomates et pétrir pour bien mélanger, y aller avec les mains :) Assaisonner, ajouter le jus de citron, les oignons et le persil. Bien mélanger et ensuite former les koftes puis les poser sur un plat décoré de feuilles de salades qui serviront pour la dégustations par la suite.

Donc comme je le disais, pour manger ces kofte le meilleur, c'est de prendre une kofte, une feuille de salade, mettre la kofte sur la salade et y verser un peu de jus de citron et mettre dans la bouche :))) humm que c'est délicieux :)

Bonne dégustation !!!

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