Gateau d'anniversaire pêche / chantilly
Gateau d'anniversaire pêche / chantilly
Gateau d'anniversaire pêche / chantilly
Gateau d'anniversaire pêche / chantilly
Gateau d'anniversaire pêche / chantilly
Gateau d'anniversaire pêche / chantilly
Gateau d'anniversaire pêche / chantilly
Gateau d'anniversaire pêche / chantilly

Bonjour, en ce moment je ne publie pas trop d'articles à cause d'un problème avec mon application mais j'espère que la ça va aller. Alors pour aujourd'hui je vous présente le gâteau d'anniversaire de ma belle-mère.

Ingrédients :

Pour la génoise

- 100 gr de sucre en poudre

- 3 oeufs

- 100 gr de farine

- 1 cuillère à thé d'extrait de vanille

Pour la chantilly

- 1/2 lt de crème liquide entière

- 4 CS de sucre glace

Pour la crème pâtissière

- 1/2 lt de lait

- 1 c. à thé d'extrait de vanille

- 4 jaunes d'oeufs

- 100 gr de sucre en poudre

- 55 gr de maïzena

Préparation :

Tout d'abord faire les génoises c'est à dire faire 2 fois la recette.

Préparer la crème patissière, dans une casserole, mettre 1/2 lt de lait avec la vanille et 50 gr de sucre et mettre a bouillir.

Pendant ce temps, fouetter les jaunes d'oeufs avec les 50 gr de sucre restant. Ajouter ensuite la maïzena. Une fois que le lait a bouilli le verser peu à peu et tout en mélangeant, dans les oeufs puis remettre le contenu dans la casserole, remettre sur feu doux et mélanger jusqu'à ce que la crème épaississe. La verser dans un plat plat :) (afin que la crème refroidisse plus vite) dans du film alimentaire et bien refermer de partout la crème. Puis la mettre à refroidir.



Une fois que la crème a refroidi, monter la crème chantilly puis refouetter la crème patissière jusqu'à ce qu'elle soit bien souple puis ajouter 1/4 de la chantilly.



Mouiller les gateaux avec le sirop des pêches puis mettre la crème et mettre des morceaux de pêche enfin recouvrir avec la crème et refermer avec la 2ème génoise.



Recouvrir tout le gâteau avec de la chantilly et décorer le gâteau avec le reste de la chantilly.

Mettre au congélateur puis le sortir 1/2 heure avant le service.

Bon appétit !!!

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