Gateau Chocolat-pistaches

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette de gâteau au chocolat et aux pistaches.

Je l'ai décoré avec de la pâte à sucre. Voilà la recette :

Ce qu'il vous faut :

- 100 g de sucre

- 3 œufs

- 80 gr de farine

- 20 gr de cacao amer

- sachet pour ganache au chocolat (sinon vous pouvez la faire http://lessibellesrecettesasibel.over-blog.com/article-carre-au-framboise-114467574.html )

- des pistaches non salées une bonne poignée

- de la pâte à sucre des couleurs que vous voulez

Comment faire :

Tout d'abord faire la génoise, donc bien faire mousser les œufs avec le sucre puis y ajouter la farine et le cacao .

Mettre au four déjà préchauffé à 180 °C.

Ensuite préparer la ganache et la mettre au frigo.

Une fois que la génoise est cuite et refroidie La couper en deux, ou trois selon comment elle a gonflé.

Mouiller le gâteau avec ceux que vous avez envie, de la confiture dilué, du lait avec cacao etc et après mettre la ganache, l’étaler puis mettre des pistaches (sans la peau sèche de dessus) un peu partout. recouvrir avec un autre morceau de génoise et recommencer l'opération.

Ensuite sur le gâteau mettre un peu de ganache afin que la pâte à sucre colle.

Pour la décoration, étaler une gros morceau de pâte à sucre finement, pour pas qu'elle colle saupoudrer le plan de travail du sucre glace.

Recouvrir le gâteau avec la pâte et lisser, découper ceux qui déborde. Ensuite avec des emportes pièces faire des petites décorations et décorer selon vos envies.

Bon appétit !!!

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