Framboisier
Bonjour, aujourd'hui c'était l'anniversaire de ma tante. Du coup je lui ai fabriqué un bon petit framboisier enrobé de pâte à sucre.
Voilà passons à la recette ;
Pour la génoise :
- 3 oeufs
- 100 gr de sucre
- 1 vanille
- 100 gr de farine
Pour la garniture :
- de la confiture à la fraise
- de l'eau
Pour la crème :
- 1 petite boite de mascarpone
- 2 crème liquide entière
- du sucre glace
- des framboises fraîches ou surgelées
Pour le décor :
- de la pâte à sucre des couleurs de votre choix
- les ustensiles pour la pâte à sucre ( lisseurs, petits outils pour couper et façonner) ...
Comment faire :
Tout dabord préparer votre génoise, bien fouetter vos oeufs avec le sucre et le sucre vanillée. Il faut que ça fasse une mousse bien gonflé.
Ajouter ensuite la farine puis mettre au four à 180 C environ 15 minutes.
Refaire une deuxième génoise.
Fouetter la crème jusqu'a ce qu'elle commence à monter et ajouter le sucre glace.
La réserver au frais et fouetter le mascarpone avec un sachet de sucre vanillée ou encore mieux couper une gousse de vanille et la racler avec le couteau. Fouetter jusqu'à ce que le mascarpone ramollisse.
Ensuite ajouter la chantilly au mascarpone. Mélanger au début avec votre cuillère puis repasser vite fait au robot.
Tremper les génoises avec de la confiture et de l'eau qu'on aura fait bouillir avant.
Mettre la moitié de la crème sur les génoises, étaler puis mettre les framboises et les pépites de chocolats.
Recouvrir avec le reste de la crème.
Mettre par dessus la deuxième génoise.
Mettre le reste de la chantilly. Couvrir tout le gâteau de chantilly très finement.
Préparer votre pâte à sucre, moi pour couvrir le gâteau j'ai utilisé 500 gr de pâte à sucre blanche. Puis décorer selon ses goûts.
Mettre au frais et il ne restera plus qu'à le dévorer !!!