Fraisier crème mousseline
Fraisier crème mousseline
Fraisier crème mousseline
Fraisier crème mousseline
Fraisier crème mousseline
Fraisier crème mousseline
Fraisier crème mousseline
Fraisier crème mousseline
Fraisier crème mousseline

Bonjour, aujourd'hui je vous propose un fraisier à la crème mousseline. Alors pour l'esthétique c'est sûre il n'est pas très beau, enfait le probleme c'est que je n'ai pas encore de cercle à gâteau donc pour faire ce gâteau et bien c'était bien galère !

Ce qu'il vous faut :

Pour la genoise

- 3 oeufs

- 100 gr de sucre

- 10 gr de sucre vanillé

- 45 gr de maïzena

- 55 gr de farine

Pour la creme mousseline

- 375 gr de lait

- 4 jaunes d'oeuf

- 80 gr de sucre

- 1 gousse de vanille ( j'en avait pas donc j'ai mis 15 gr de sucre venillé)

- 15 gr de farine

- 15 gr de maïzena

- 250 gr de beurre

Préparation :

Préparer la génoise, toujours en faisant bien fouetter le sucre et les oeufs jusqu'a ce que ca mousse puis ajouter la farine et maïzena

Préparer la crème mousseline,

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille.

Pendant que le lait chauffe, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre puis ensuite ajouter les farines.

Une fois que le lait a bouilli le verser dans le mélange d'oeufs. Fouetter et remettre sur le feu tout en fouettant tout le temps environ une minute. Et la crème va épaissir.

La mettre dans un saladier et la laisser tiédir ensuite ajouter la moitié du beurre, mélanger bien jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporé. Laissez refroidir la crème à température ambiante. Enfin ajouter le reste du beurre. Fouetter le mélange puis mettre au réfrigérateur.

Monter le gâteau c'est-à-dire mettre dans votre moule une première couche de génoise. Mettre une première couche de crème mousseline puis mettre les fraises sur les parois ensuite mettre le reste des fraises au milieu puis recouvrir avec le reste de la crème.

Mettre la deuxième couche de génoise.

Mettre la crème très finement pour pouvoir le recouvrir de pâte à sucre par la suite.

Décoré selon vos envies puis mettre au réfrigérateur.

Bonne dégustation et bonne fête de la Saint-Valentin !!!

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