Forêt Noire
Forêt Noire
Forêt Noire
Forêt Noire
Forêt Noire
Forêt Noire
Forêt Noire

Bonjour, je vous présente ma première forêt noire ! Je suis assez fière de mon gâteau esthétiquement et gustativement ! Et en fin de compte ce n'est pas si difficile à faire.

Voici la recette :

Ingrédients :

pour la génoise :

- 100 g de sucre

- 3 œufs

- 80 g de farine

- 20 g de cacao amer

- 1 vanille

Pour la crème :

- 2 briques de crème liquide entière

- 4 CS de sucre glace

- 1 cremfix

Pour la décoration :

- 1 tablette de chocolat noir

- 1 boite de cerise au sirop.

Préparation :

Pour la génoise :

Fouetter les œufs avec le sucre et la vanille jusqu'à ce que ça fasse une mousse jaune pâle.

Ajouter peu à peu la farine et le cacao.

Faire cuire au four déjà préchauffer à 180 °C.

Faire 2 génoises, les faire refroidir sur une grille.

Pendant que les génoises refroidissent faire la chantilly.

Ensuite, couper les génoises en 2 une partie plus grosse que l'autre et la partie la plus fine on va la mettre au milieu. En clair, les deux génoises fine des deux génoises, on va les mettre au milieu et les deux grosses parties une en haut, une en bas.

Placer une génoise "épaisse" sur un fond, pour moi c’était une grande assiette en carton ; l'arroser du sirop de cerise puis mettre de la chantilly puis parsemer des cerises un peu partout sur la chantilly.

Mettre les deux génoises fines, les arroser avec le sirop, puis remettre de la chantilly et des cerises.

Recouvrir avec la dernière génoise épaisse, l'arroser et remettre un peu de chantilly et l’étaler proprement dessus et sur les côtés.

Avec un éplucheur, éplucher une tablette de chocolat. Recouvrir le gâteau avec les coupeaux de chocolat. Ensuite décorer comme vous avez envie.

Je vous promets ce gâteau est excellent et super léger !

Bon appétit !!!

Retour à l'accueil