Feuilles de vignes farçies
Feuilles de vignes farçies
Feuilles de vignes farçies
Feuilles de vignes farçies
Feuilles de vignes farçies
Feuilles de vignes farçies
Feuilles de vignes farçies
Feuilles de vignes farçies
Feuilles de vignes farçies
Feuilles de vignes farçies
Feuilles de vignes farçies
Feuilles de vignes farçies

Bonjour, aujourd'hui nouvel interface du blog on va essayer ! Sinon pour la recette, ça fait un petit moment que je voulais vous proposer ma recettes de feuilles de vignes mais je n'avais pas eu l'occasion Donc voilà chose presque réparer, je vous la propose ci-dessous :

Ingrédients :

- 1 paquet de feuilles de vignes

- 300 g de viande hachées

- 1 oignon

- une grosse poignée de persil plat

- 1 grosse cuillère à soupe de concentrée de tomate

- environ 1 verre de riz rond

- 1/4 de verre d'eau

- sel, poivre, piment rouge

- 2 CS d'huile

Préparation :

Tout d'abord préparer la farce, dans un saladier, mettre la viande hachée, un oignon coupé en petit morceau, le persil hachée, le concentré de tomate, le riz, l'eau, l'huile et enfin le sel, poivre et piment.

Tout mélanger à la main, comme quand vous pétrissez, je trouve que les ingrédients se mélange mieux.

Ensuite, on doit laver les feuilles à l'eau chaude.

Puis prendre une feuille, couper la tige. La mettre du côté où les veines sortent.

Mettre un peu de farce.

Plier les côtés puis rouler tout en serrant un peu.

Quand vous avez fini, si vous voulez en garder pour une prochaine fois, par exemple si il y en a beaucoup vous pouvez les congeler avant de les faire cuire.

Les placer dans une cocotte dans laquelle au fond vous y mettez de l'huile puis quelques gousse d'ail, 2 ou 3, puis un peu de concentrée de tomate une cuillère à café environ.

Bref pour ceux qui vont cuire, les recouvrir d'eau. Mettre une assiette par dessus, puis laisser cuire penant environ 35-45 minutes à feu moyen.

Pendant que ça cuit, préparer une sauce au yaourt ; 3 CS de yaourt nature, 1 ou 2 gousses d'ails, un peu de sel et un peu de poivre et c'est tout.

Se mange chaud avec la sauce froide.

Voilà bon appétit !!!

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