Bonjour, aujourd'hui avec ce beau temps et le printemps qui a envie de s'installer, je vous propose une recette de cupcakes à la vanille, chantilly et fraises, le fruit à la "mode". Avec la chantilly c'est beaucoup moins lourd.

Ingrédients :

Pour les cupcakes

Pour 8-9 cupcakes

- 2 oeufs

- 100 gr de beurre (moi j'en ai mis que 50 gr)

- 1/2 levure chimique

- 1 sucre vanillé

- 1 c à thé d'extrait de vanille

- 120 gr de farine

- 100 gr de sucre

Pour la chantilly

- 1 crème liquide entière

- 5 C à café de sucre glace

- Des fraises

- perles en sucre

Préparation :

Fouetter les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que ça blanchisse.

Ajouter la farine et la levure tamisée.

Ajouter l'extrait de vanille puis incorporer le beurre fondu au mélange.

Mettre à la moitié ou au 2/3 des caissettes puis mettre au four pendant 20-25 minutes selon votre four à 180 C.

Pendant la cuisson, faire la chantilly, fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle commence à monter puis ajouter peu à peu le sucre glace.

La mettre dans une poche à douilles et mettre au frais.

Laisser refroidir les gateaux.

Mettre la chantilly sur les cupcakes, décorer avec une demi-fraise puis décorer avec une perle ou autre chose selon vos goûts.

Mettre au frais jusqu'à la dégustation.

Bon appétit !!!

Cupcakes aux fraises Cupcakes aux fraises
Cupcakes aux fraises Cupcakes aux fraises Cupcakes aux fraises
Retour à l'accueil