Bonjour, aujourd'hui je vous mets la recette d'une des patisseries orientales que j'ai fais pour cette fête. Burma tatlisi, c'est le meme genre que les baklavas turques sauf que la forme est différente et l'intérieur est moins garni donc c'est plus croustillant et aussi un petit details c'est plus rapide à faire.

Ce qu'il vous faut :

- 2 paquets de pâte filo

- 1 paquets de noix décortiquées

- 500 gr de beurre

- 1 verre d'huile

Pour le sirop :

- 2 verre de sucre

- 2 verre d'eau

- 1/2 citron

Comment faire :

Prendre une feuille de filo, avec un pinceau mettre un peu de mélange beurre fondu et huile.

Saupoudrer de noix hachée.

Plier le rebord par en bas puis rouler la feuille sur le rouleau fin.

Puis pousser la pâte de chaque coté puis sortir le morceau et le placer dans le plat

Ensuite une fois que le plateau est plein verser le reste du melange beurre huile si il ne vous en reste plus refaites un peu, puis verser sur les gateaux.

Mettre au four jusqu'à ce que ça soit bien doré.

Faire le sirop, dans une casserole mettre le sucre et l'eau puis faire bouillir une fois que ca boue mettre le citron. Faut pas le faire trop liquide mais pas trop épais non plus. Faites le sirop soit avant soit après les gateaux.

Verser du sirop froid sur les gateaux chaud ou vous pouvez faire l'inverse, gateaux froid et sirop chaud.

En photo je pense que ca sera plus comprehensible.

Voilà bonne dégustation !!!

Burma tatlisi Patisserie turque
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