Bazlama / pain moelleux à la poêle
Bazlama / pain moelleux à la poêle
Bazlama / pain moelleux à la poêle
Bazlama / pain moelleux à la poêle
Bazlama / pain moelleux à la poêle
Bazlama / pain moelleux à la poêle
Bazlama / pain moelleux à la poêle
Bazlama / pain moelleux à la poêle
Bazlama / pain moelleux à la poêle

Bonjour, aujourd'hui je vous propose un pain turc bien que les pains soient internationaux mais bon cette recette vient de la Turquie on va dire.

Ingrédients :

- 500 gr de farine

- 1 sachet de levure boulangère sèche

- 1,5 cc de sel

- 1 cc de sucre

- de l'eau

Dans un saladier ou dans le bol du robot, mettre la farine avec le sucre et le sel, mélanger vite fait puis ajouter la levure sèche puis mettre 1 verre d'eau.

Attendre 2/3 minutes puis commencer a pétrir puis ajouter de l'eau au fur et à mesure. Il faut que la pâte soit assez molle il faut utiliser de la farine pour la travailler pour ne pas qu'elle colle à vos doigts.

Une fois la pâte terminée, la laisser reposer 45 minutes.

Ensuite, la séparer en 2 ou 3 selon la taile de votre poêle.

Laisser reposer encore 30 minutes.

Ensuite, prenez une boule puis la mettre dans une poêle anti-adhésive. L'étaler à la main directement dans la poêle.

Faire cuire a feu doux-moyen. Une fois que ça commence à gonfler sur le dessus le retourner puis faire cuire doucement sans le brûler.

À dévorer directement chaud :))

Bon appétit !!!

Retour à l'accueil