Le titre enfait veut dire faux blanc de poulet mais bon en français ça ne le fait pas trop :)

P2147_19-04-10.jpg

 

Ingrédients : 

 

- 125 g de margarine / beurre

- 1 verre d'eau de farine

- 5 verres de lait

- 1 verre de sucre

- 1 vanille

 

 

1 / Faire fondre la margarine ou le beurre, une fois fondu ajouter la farine. Mélanger pendant environ 3-4 min.

 

2/ Enlever du feu et verser peu à peu le lait tout en mélangeant pour eviter que ça fasse des grumots.

 

3/ Ajouter le sucre et la vanille et continuer de mélanger.

 

4/ Remettre sur le feu et mélanger tout le long jusqu'à ce que ça commence à bouillir. Après laisser bouillir env 2-3 min

 

5/ Verser dans un plat afin de le laisser refroidir pendant au moins 2 h au frigo

 

Lors du service coupé comme une part de gateau et y verser de la cannelle par dessus la part ou sinon on peut y mettre des fruits dessus ou à coté. 

 

Retour à l'accueil