Bonjour aujourd'hui je vous propose une recette de verrine, je l'ai découverte ce weekend chez la cousine de mon mari c'était excellent du coup je lui ai piqué sa recette .

 

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Ingrédients

- 2 pommes 

- 1 CS de beurre

- 3 ou 4 CS de sucre cassonade

- 1/2 citron en jus

- 250 g de mascarpone

- 3 oeufs 

- 150 g de sucre glace

- 5 biscuits spéculos

 

Préparation

 

Eplucher les pommes et les couper en petit morceaux et les arroser de jus de citron. 

 

Dans une poêle, faire fondre du beurre et mettre les pommes. Ajouter le sucre cassonade par dessus. Laisser cuire un peu jusqu'à ce que les pommes ramolissent un peu. 

 

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, mettre dans un saladier les jaunes puis les blancs dans le bol du robot ou un autre saladier. 

 

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre glace, puis rajouter le mascarpone, bien mélanger. 

 

Monter les blancs en neige ferme puis les incorporer au mélange avec le mascarpone très délicatement.

 

Prendre 5 biscuits spéculos et les mettre dans un sac de congélation puis les écraser pour en faire des miettes. 

 

Ensuite mettre dans le fond de la verrine les pommes puis une couche de spéculos ensuite verser par dessus la crème au mascarpone puis remettre du spéculos par dessus et mettre au frigo. 

 

Bon appétit !!! 

 

 

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