Bonjour, aujourd'hui je vous propose une bonne recette de tajine au poulet et olives. Je suis sûre qu'il y a plusieurs façon de préparer ce plat mais moi je la fais de cette façon. A vous de juger. 

 

IMGP3819.JPG

 

Ingrédients

pour 4 personnes

 

- 4 cuisses de poulet ou pilons

- 1 oignon

- 1/2 sachet d'olive verte

- 4 pommes de terre

- une grosse poignée de persil

- 1 tomate

- sel, poivre

- 1 CC de safran

- 1 CC de raz el hanout

- 1 C à thé de curcuma

- 2 CS d'huile d'olive

- 1 bol d'eau

 

Préparation

 

Premièrement émincer les oignons finement et les faire revenir dans l'huile d'olive. 

 

Ajouter les cuisses de poulet et les épices et le sel et poivre.

 

Éplucher la tomate et la concasser puis rajouter au poulet.

 

Mélanger et verser par dessus un bol d'eau. 

 

Laisser mijoter pendant 15 minutes puis pendant ce temps mettre à tremper les olives dans de l'eau puis au bout de 15 minutes les rajouter au poulet et laisser cuire doucement. 

 

Au bout de 20 min , ajouter les pommes de terre coupée en quartier ainsi que le persil.  

 

Faire cuire les pommes de terres et c'est bon ! 

 

Bon appétit !!! 

 

Retour à l'accueil