Le kisir c'est comme le taboulé libanais du moins presque on ne mets pas tout à fait les même ingrédients.  On fait le kisir pour différente occasions, pour les repas, les après-midi thés (en turquie, les femmes s'invitent chez elles entre amies, familles et font des gateaux, des petits pains ou des bogrek et aussi des salades comme le kisir...), les pique-niques et les anniversaire aussi ... Il y a plusieurs façon de le faire voici la mienne. Bref c'est très frais et léger pour cette saison. 

 

 

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Ingrédients

 

- 1 bol de boulgour fin 

- de l'eau bouillante

- 2 CS de concentré de tomate

- de l'huile d'olive ou tournesol

- sel, poivre

- 2 tomates 

- 1 concombre

- 2 oignon frais

- 1 salade (peut etre pas entière) 

- du persil

- 1 jus de citron

 

Préparation

 

Dans un plat pouvant se couvrir, mettre le bulgur et arroser d'eau bouillante en quantité suffisante pour que tout le boulgour absorbe l'eau et couvrer avec un couvercle et laisser gonfler.

 

Pendant ce temps, couper les tomates,concombre, oignons en petit cubes. Couper la salade et le persil en lamelles très fines. 

 

Dans une petite casserole, mettre de l'huile d'olive et le concentré de tomate et faire revenir ensemble un peu. 

 

Une fois que le boulgour a bien gonflé, mettre le concentré de tomate et  bien mélanger jusqu'à ce que tout le boulgour soit rouge. 

 

Rajouter tous les légumes, le jus de citron et bien mélanger. 

 

Bon appétit !!!

 

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