Bonjour, aujourd'hui je vous propose de faire des samoussas farcies à la viande hachée. Il y a comme très souvent différentes façons de les faire et donc en voici une. Chez nous, ces samoussas ont un grand succès du plus petits au plus grands on se régale. 

 

IMGP4047.JPG

 

Ingrédients

 

- 2 grosses pommes de terres

- 1 oignons

- env 100 g de viande  hachée

- 1 petite poignée de persil

- 1 oeuf

- sel, poivre

- des feuilles de brick

- de l'huile pour la friture

 

Préparation

 

Eplucher et couper les pommes de terre en petits morceaux et les faire cuire à l'eau.

 

Pendant que les patates cuient, emincer un oignon et le faire griller dans de l'huile puis ajouter la viande hachée. 

 

Laisser cuire la viande, saler, poivrer.

 

Une fois que tout est cuit, mettre tout ce qu'on a préparé dans un petit saladier. 

 

Casser un oeuf ou deux selon la taille, resaler un peu et bien mélanger.

 

Prendre une feuille de brick la couper en deux. 

 

Prendre donc une première moitié et la plier en 2 

 

Mettre 1 CS de farce au bout du bandeau on va dire puis commencer à plier de façon a former un triangle. J'espère que vous m'aurez compris si ça peut vous aider souvent il y a le shémas derriere le paquet de feuille de bricks.

 

Faire la quantité de samoussas que vous voulez, vous pouvez  garder la farce pendant 1 jours ou 2 au frigo.

 

Faire frire les samoussas. Se déguste en entrée. Je vous le promets c'est un vrai délice ! 

 

Bon appétit !!! 

 

Retour à l'accueil