J'avais envie de manger un gateau à la banane alors j'ai fais un roulé à la banane et de la chantilly au chocolat. Bonjour les kilos mais bon tanpis :))

 

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Ingrédients

 

Pour la génoise

 

- 4 oeufs

- 4 CS de sucre en poudre

- 4 CS de farine

- 1 levure chimique 

 

Pour la crème chantilly

 

soit 

- 2 pochettes de Santi (poudre de chantilly qu'on rajoute avec du lait et qu'on trouve dans les épiceries turques) 

- 200 ml de lait froid

 

soit 

- 1 bouteille de crème fleurette 

- 1 CS de sucre glace

- 1 chantifix

- du cacao amer

 

Préparation

 

Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que ça blanchisse bien. 

 

Ajouter la farine et la levure et faire une belle pâte homogène sans grumeaux 

 

Etaler la pâte dans un plat rectangulaire sur du papier cuisson faire une couche très fine. Moi je ne l'ai pas assez fait fin mais ça allait encore. 

 

Laisser cuire à 180 °C pendant 10 min 

 

Une fois la génoise sorti la roulé tout de suite avec le papier de cuisson attendre que ça refroidisse. 

 

Faire la chantilly au chocolat.

 

Eplucher une banane entière sans la couper 

 

Décoller le papier de la génoise et étaler une partie de la chantilly mettre la banane juste au debut de la génoise sur un bord du rectangle. 

 

Remettre de la chantilly par dessus et roulé le gateau bien serré et essuyer ce qui dépasse. 

 

Décorer le gateau avec la chantilly restante. Saupoudrer de cacao amer et mettre vos décorations souhaitées. 

 

Mettre au frigo au moins 1 h. 

 

Bon appétit. 

 

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