Ce plat est très nourrissant, il peut se faire avec différentes viandes (veau, agneau, poulet). 


IMGP1817.JPG

 

Ingrédients

 

- 300 gr de viande de veau 

- 1 oignon

- 2 bonnes poignées de pois chiche trempé la veille

- 1 CS de beurre

- sel, poivre

 

Préparation

 

Tout d'abord couper la viande en petit cube, couper également l'oignon en cube. 

 

Dans une sauteuse, mettre la viande et un verre d'eau et faire bouillir l'eau avec la viande. Une fois que l'eau s'est évaporé mettre une CS de beurre et les oignons faire revenir un peu tout ça puis ajouter les pois chiches et recouvrir d'eau. Arretez quand il n'y a plus d'eau mais surtout quand la viande et les pois chiches sont cuits.

 

De l'autre coté faire cuire le riz ; mettre dans une casserole pas trop haute de préférence une sauteuse également, mettre du beurre 2 à 3 CS  puis mettre le riz rincé auparavant. Le faire gonfler en mélangeant régulièrement, mettre un bouillon cube et ajouter l'eau à environ 1 à 2 cm d'eau au dessus du riz.

 

Une fois que tout est cuit, mélanger tout ensemble et servir avec une salade avant et c'est nickel :)

Retour à l'accueil