Aujourd'hui je vous propose un gateau à la semoule, au yaourt et avec du sirop. C'est excellent, sucrée mais assez léger à manger. Ce gateau se fait en turquie, en syrie, au liban, en grèce etc...

 

IMGP4277-copie-1.JPG

 

 

Ingrédients

 

- 4 oeufs

- 1 V de yaourt 

- 2 V d'eau de farine

- 1 V de semoule fine ou moyenne

- 1 V de sucre en poudre

- 1 V d'huile de tournesol

- 1 levure

- zeste de citron 

 

Pour le sirop : 

 

- 3 Verres de sucre

- 4.5 Verres d'eau

- 1/2 citron

 

 

Préparation

 

Premièrement, préparer le sirop, donc mettre dans une casserole l'eau et le sucre et un demi citron, mélanger jusqu'à ce que le sucre se dissoude puis faire bouillir, une fois que ça boue, laisser encore 5 min puis c'est bon. Mettre de coté pour qu'il refroidisse.

 

Pour commencer le gateau, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que ça blanchisse. 

 

Ajouter le yaourt, l'huile, puis remélanger.

 

Completer avec le reste des ingrédients et bien tout mélanger. 

 

Mettre dans un plat et mettre au four jusqu'à ce qu'il soit doré.

 

Conseil, mettre dans un plat un peu grand parce que le mien etait un peu juste du coup il a beaucoup gonflé mais à la fin le sirop pompe moins bien en haut. 

 

Venons à ce que je disais avant, enfait une fois que le sirop a tiédit ainsi que le gateau, couper le gateau en losange puis verser le sirop dessus et bien de partout. Verser tout le sirop parce que le gateau va absorber le sirop. 

 

Pour servir mettre une petite touche de noix de coco par dessus. 

 

Voilà, bon appétit !!! 

 

Retour à l'accueil