Rapées aux courgettes
Aujourd'hui je vous propose la recette des rapées à la courgette. C'est un bon moyen d'utiliser ses courgettes quand on ne sait pas quoi faire avec ou sinon pour essayer de les faire manger aux enfants. Bon les miens perso, n'ont pas trop aimé car il y a de l'ail dedans mais après ça dépend des enfants.
Ingrédients :
- 3 courgettes
- 2 oignons frais
- 1 pomme de terre (vous n'etes pas obligé)
- 3 gousse d'ails
- aneth si vous en avez moi là j'en avais pas
- 3 oeufs
- 1 verre d'eau de farine
- sel, poivre
- de l'huile pour la friture
Préparation :
Raper les courgettes, pomme de terre.
Emincer les oignons frais très finement.
Raper l'ail.
Assaisonner et mettre les oeufs par dessus, mélanger puis ajouter la farine. Mélanger puis il faut que la pâte soit assez épaisse environ comme une pâte à cake.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile puis mettre une cuillère à soupe de la préparation, l'étaler un peu et faire dorer de chaque côté. Faire cuire à feu moyen sinon ça dore trop vite et l'intérieur n'est pas bien cuit.
Mettre sur du sopalin et garder au chaud.
Se mange en entrée en général.
Bon appétit !!!