Aujourd'hui je vous propose une recette de poulet en sauce, les tunisiens appelle ce plat "marka" c'est très variable, il peut se faire de différente façon, avec des patates, ou des haricots blancs, du poulet, de l'agneau ... Bon je suis pas une pro de la cuisine tunisienne mais bon voilà une de mes recettes. 

 

IMGP3758.JPG

 

Ingrédients

 

- 1 poulet

- 1 ou 2 oignons selon leur taille

- 1 grand verre de pois chiche

- 3 pommes de terre

- 7 CS d'huile d'olive

- 2 CS de concentré de tomate

- sel, poivre, piment rouge

- du persil

- de l'eau

 

Préparation

 

Faire revenir les oignons dans l'huile. 

 

Y ajouter le poulet, les épices, et le concentré de tomate et laisser revenir.

 

Mettre les pois chiches et verser 1.5 l d'eau.

 

Laisser cuire la viande et  au bout de env 40 minutes ajouter les pomme de terres coupés en gros quartier.

 

Il faut que la sauce soit moi j'appelle ça "mi-épaisse".

 

Servez dans les assiettes et saupoudrer de persil coupé finement.

 

Bon appétit !!!

 

 

Retour à l'accueil