Aujourd'hui je vous propose une recette simple pratique quand on a oublié d'acheter du pain. 

 

IMGP3676.JPG

 

Ingrédients

 

- 2 verres d'eau tiède

- 1 C.C de levure boulangère sèche

- farine

- 1 petite C.C de sel

 

Préparation :

 

Dans un saladier ou dans le bol du robot, mettre la levure et un verre d'eau et laisser reposer 10 min.

 

Surtout ne pas mettre de sel, il ne faut pas que le sel touche la levure directement ça empêche la pâte de bien gonfler. 

 

Ajouter la farine, peu à peu avec le sel. Pétrir jusqu'à ce que la pâte ne soit ni trop molle ni trop dure. 

 

Couvrir avec un torchon humide et laisser reposer au moins 1 heure.

 

Ensuite séparer en 2 parties.

 

Relaisser repose 15 min puis les etaler avec la main et avec de l'huile et le mettre dans un plat au four pendant environ 25-30 min du moins jusqu'à ce que le pain est doré pour vérifier qu'il soit cuit soulever le pain et si dessous il est dorée alors c'est que normalement le pain est cuit. 

 

Voilà Bon Appétit !!!

Retour à l'accueil