Bonjour, aujourd'hui je voudrais vous proposer une recette de muffins tout chocolat. Toujours très simple à faire, ceux là je les ai fait avec mon fils de 3 ans il était trop content . Bref voici la recette : 

 

IMGP4103.JPG

 

Ingrédients

 

- 2 V de farine 

- 1 V de sucre

- 1 levure chimique

- 1/2 V d'huile de tournesol

- 200 g de chocolat pâtissier

- 3 oeufs 

- env 3/4 d'un verre de lait 

- des pépites de chocolat

- des caissettes 

 

Préparation

 

Premièrement , mettre la farine, le sucre, la levure dans un saladier ou dans le robot et mélanger un coup. 

 

Ajouter les oeufs et un peu de lait. Commencer à mélanger. 

 

Faire fondre le chocolat au bain marie ou sinon avec un peu de lait au micro-onde.

 

Ajouter le chocolat à la préparation et continuer de mélanger. Verser également l'huile et compléter avec le lait si la pâte est trop épaisse. Il faut que la pâte soit comme une pâte à cake. 

 

Placer les caissettes dans un plat et y verser la préparation, 2 cuillère à soupe environ.

 

Mettre des pépites de chocolat par dessus. Mettre au four à 180 °C. 

 

Bon appétit !!! 

Retour à l'accueil