A y est les vacances sont fini maintenant j'ai du recommencer à cuisiner bien que je me suis pas totalement arrêter mais bon et en plus avec le ramadan encore plus je cuisine 

Alors l'autre jour j'ai voulu faire des msemen donc voici la recette. 

 IMGP3162.JPG

Ingrédients

 

- 1 bol de semoule extra fine

- 2 bol de farine 

- 1 cc de levure boulangère

- sel

- eau tiède 

- 2 CS de  beurre

- 1/2 bol d'huile

 

 

Préparation

 

Dans un saladier mettre la farine, la semoule et le sel et mélanger. 

 

Ajouter la levure boulangère et l'eau et commencer à pétrir.

 

Verser l'eau peu à peu jusqu'à obtenir une pâte lisse un peu plus souple que la pâte à pain. 

 

Laisser reposer 30 min.

 

Faire des petite boules de la taille d'une grosse mandarine :) et laisser reposer 10 min 

 

Maintenant, il faut ouvrir la pâte, pour l'étaler il faut appuyer doucement avec la paume et le bout des doigts et surtout avec le mélange huile + beurre fondu, et agrandir la pâte jusqu'à ce que la feuille soit transparente éviter de faire des trous.

 

Ensuite, rabattre les deux cotés en long puis les deux autres bouts les plier l'un sur l'autre. En gros ça doit faire un petit rectangle. Mettre de côté et recommencer ou sinon certain font une 2eme feuille mais avant de plier la 2eme feuille ils mettent la première dedans et la plie. voilà c'est comme vous voulez. 

 

Ensuite les faire cuire dans une poêle tefal ou sinon sur une plaque pour le pain.

 

Se mange salé ou sucré avec du miel en général. 

 

Bon appétit.

Retour à l'accueil